加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举办心理健康情景剧晚会

作者:魏世锋 时间:2023-05-30 点击数: 责任编辑:许广庆

我想,在心里种花,我才鲜活,人生才不会荒芜。为进一步推进管理学院学生心理健康教育工作,提高同学们心理健康水平,传播心理健康教育知识,营造健康、阳光、温暖、友爱的校园文化氛围。2023年5月29日晚上七点,由管理学院主办的“花开半夏话青春”心理健康教育情景剧晚会在思源会馆举办。出席本次活动的嘉宾有:郑州升达经贸管理学院心理健康教育中心主任张红阳,心理健康教育科科长尚瑞莉、管理学院朱影影院长,党委书记职正路,行政秘书兼团委书记许广庆老师,管理学院相关老师以及学生代表共同参加了本次晚会。

在本次活动中,由管理学院演绎的舞蹈成为点燃全场气氛的第一把火。

在晚会上半场,《抉择》、《忙与茫》这两个情景剧依次出演,演员们用他们精湛的演技,完美的表演,牵动着场下每一位观众的心。并提醒我们当代大学生正值青春年少,一定要擦亮我们的双眼,坚守内心,拒绝校园贷,从我做起!

中场由艺术学院带来的舞蹈《漫漫长河》更是将晚会推向了高潮。

在晚会下半场中,情景剧《黑狗》,帮助抑郁的大学生走出迷茫与困惑,引起了同学们深刻的反思与自我反省,极大的帮助那些轻微抑郁症的同学走出黑暗,朝着光明进发!《茧》讲述了一个不自信的人如何一步步突破自我走出孤独区,走向群体生活学会与大家相处变得越来越自信,并且教大家如何度过一个有意义的大学四年生活。

活动最后,由管理学院刘美彤、海文斌等同学带来的大合唱《星辰大海》,为本次晚会画上了一个圆满的句号。

在这春意盎然的季节,我们启齿轻圆,诉说真挚的话,歌唱心中的爱;在这轻歌曼舞中,我们展现出青春的活力与风采,用坚实而宽阔的臂膀,拥抱世间的温暖。本次活动之后,管理学院的同学们懂得了如何更好地与他人相处、如何调整自己的情绪,愿我们能够以积极向上的心理状态,更好的对待生活。

魏世锋图/文

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198