加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院开展敬老院慰问老人志愿者活动

作者:李春萍 时间:2023-05-29 点击数: 责任编辑:许广庆

为了传递温暖,凝聚力量,献出爱心,慰问老人,管理学院在2023年5月25日下午两点出发龙湖敬老院。参加志愿活动的有团委常务副书记马超老师以及青志协全体人员。

经过一段路程,我们到达龙湖敬老院。我们先到达敬老院的餐厅,看见许多爷爷奶奶慈祥的脸庞,我们与爷爷们进行谈论交流,慰问他们的生活情况,陪他们说说日常,爷爷们都露出开心的笑容。在与老人们的交谈中,他们给我们讲他们的年龄与生平经历,志愿者们认真聆听,体会他们的人生经历。

志愿者们精心为老人们准备文艺表演,想让老人们感受到年轻人的青春活力,展现新时代青年的对老人们的尊重与敬爱。志愿者们还为老人们分发日用品及水果等东西。让老人们感受到管理学子的温暖以及我们新时代依旧保持的传统美德——百善孝为先。

此次敬老院志愿活动圆满结束,展示我们管理学院对老人的关怀。通过丰富多彩、充满活力的文艺表演及我们志愿者与老人的悉心交谈、倾听,排解老人的忧愁,使老人的闲暇时光充盈而快乐。最重要的是希望我们志愿者通过此次活动,更加深化关爱老人,尊敬老人的意识。将爱付诸于行动,给老人以温暖。

李春萍/文 赵悦/图

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198