加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

品读文化经典,链接美好生活--管理学院承办大学生读书节图书漂流活动

作者:刘诗瑶 时间:2021-04-08 点击数: 责任编辑:许广庆

琴棋书画,诗酒花茶,古时八雅事。在文人眼里,书─位属其首。现如今仍是如此,为推动同学们养成良好的阅读习惯,帮助其提高哲学及人文素养,促进其自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,由图书馆主办,管理学院承办的以“品读文化经典,链接美好生活”为主题的大学生读书节图书漂流活动于2021年4月8日下午15时在管理学院二号楼前正式举行。

活动准备开始前,便有强大的吸引力,使得络绎不绝的同学们驻足观看。在经过积极的筹备后,千挑万选的书籍被放在展示桌上,满足不同专业,各种爱好兴趣的同学挑选阅读。活动期间,原本莫不相识的同学们也因书籍而逐渐熟络,各自分享着自己关于书籍的独特见解,使现场气氛以致达到高潮,因书籍而集聚的学生们沉浸在书香的世界久久不愿散去,她们互相分享,相互交谈,脸上洋溢着读书的满足感和幸福感。

世人常说“外物之味,久则可厌。读书之味,愈久愈香”。本次图书漂流活动的成功举办不仅仅是简单的图书流动,更是让同学们知道在忙碌而又紧凑的学习生活中,读书可以为生活增加一点点甜。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。何以青年强?必以读书提高自身素质修养为先,做具有世界眼光、家国情怀的中国当代大学生。

(管理学院新闻中心 刘诗瑶图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198