加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院成功举办新生辩论赛

作者:王伊萍 时间:2019-10-31 点击数:

为丰富校园文化生活,提高同学们的自主思考能力,使同学们更好地融入大学生活。管理学院于2019年10月30日下午6点30分在龙湖报告厅举办了由学术部主办的新生辩论赛决赛。出席本次辩论赛的师生有新生辅导员祖鹏阳、郭梦珂老师,团委副书记张卓、杨怡飞,党建工作中心主任李超文,学生会主席郭令,学生会副主席程家乐、杜鹏成、张超,2015级辩论队代表李闫、2016级辩论队代表穆金玉,辩论队队长孙耀辉、副队长王佳瑶、艾娣、郝雁南以及管理学院2019级新生。

本次辩论赛决赛分为两轮,每轮比赛开始双方辩友用新颖独特的语言做出精彩的自我介绍,并在接下来的几个对战环节里发表各自的观点,进行激烈的阐述,充分展现他们的口才和风度,自由辩论环节更将现场气氛推到了最高潮,辩论选手机敏的反应赢得了现场观众热烈的掌声。经过一系列角逐,2019级酒店管理本科二班代表队,凭借着良好的团队协作能力和出色的反应能力赢得本届新生辩论赛冠军。

2017级辩论队副队长王佳瑶和2017级辩论队队长孙耀辉分别为两场比赛做出精彩的点评并发表自己的看法,紧接着主持人公布各队名次和最佳辩手名单。最后,新生辅导员郭梦珂、祖鹏阳老师,党建工作中心主任李超文,学生会主席郭令,学生会副主席程家乐,杜鹏程分别为其颁奖,并合影留念。

本次辩论赛的成功开展,不但锻炼了辩论队员们的辩论能力和合作能力,也提高了思维逻辑能力,增强了同学们之间的凝聚力,营造出更加和谐愉快的氛围,彰显管理骄子傲人风采。相信在未来的道路上,管理学院新一届辩论选手将会乘风破浪,更上一层楼。

(管理学院新闻中心 王伊萍/文 李晶莹/图)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

                    Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198