加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

铭记历史 不忘初心--记管理学院一二九大学生爱国纪念日活动圆满结束

作者:许广庆 时间:2017-12-08 点击数: 责任编辑:dhd

为了铭记历史,学习党的十九大精神,弘扬与继承爱国主义情怀。管理学院于2017年12月7日在升达校园内举办本次“一二九爱国纪念日”活动。参加此次活动的嘉宾有院团委常务副书记齐利利老师、学生会主席吕孟轲、副主席华星星、冯文文、邢豪,学生会成员及管理学院17级同学们。

活动开始,首先由我院学生方队进行校园游行,大家高举国旗、“不忘初心, 继续前进;爱国爱校,宁静好学;铭记历史,开创未来”的爱国口号和激昂的国歌声更是响彻整个校园。

随后,一行人来到艺文广场,正式开展本次 “一二九爱国纪念日”活动的开幕式,由学生会主席吕孟轲致开幕词并宣布了活动正式开始。紧接着,在红领巾方队的带领下大家一同进行了爱国主义宣誓并合唱国歌。

之后,开始进行活动的游戏环节, 本次“一二九爱国纪念日”友谊接力赛共有4个站点,每个站点一个游戏环节,参赛队伍需依次完成每个环节后抵达终点。比赛中,各参赛队伍团结协作、不甘示弱,现场气氛十分活跃。最后,由组织部部长左惠天根据各组完成时间先后,宣布比赛获奖班级并颁发奖品。活动最后,全体人员齐聚艺文广场,共同布置爱国主义艺术灯展,大家将LED灯拼成“129旗帜、五角星、升达校徽”的形状。虽然天气很冷,但同学们的热情却感染着在场的每一个人。

此次“一二九爱国纪念日”活动的圆满结束,增强了同学们的爱国主义情怀,提高了学生的爱国精神和民族自豪感,激发了大学生爱国和爱党热情,提高了学生综合素质,展现了我院学生的独特精神风貌。

(管理学院 新闻中心 杨敏/图文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198