加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院召开党委、共青团建设工作专题研讨会

发布时间:2023-03-22  浏览次数:次  新闻作者:李鑫  摄影:李鑫  来自:    责任编辑:许广庆

为加强组织领导,把共青团建设纳入学校党建整体规划中,管理学院于2023年3月22日下午13:00在教学二号楼209举行管理学院党委、共青团建设工作专题研讨会,管理学院党委书记职正路、行政秘书兼团委书记许广庆、全体辅导员及团学会主要学生干部参与此次会议。

会议伊始,由许广庆同志发言,向各位辅导员及团学会学生干部讲解了“党建带团建,团建促党建”相互促进相互提高的主题意义,表示在此次的党委、共青团建设工作中,党组织要进一步深化对党委、共青团建设工作内涵和本质的认识,在认真调查摸底和充分调研的基础上与团组织共同制定建设工作方案;接着,由职正路同志发言,表示在党委共青团建设工作中要有目的有计划有组织地推动工作,层层抓好贯彻落实各项任务,积极推动“党建带团建”工作展开,结合学生思维特点和行为习惯加强引导。

对于如何加快展开“党建带团建,团建促党建”工作,职正路同志提出三点意见:一是要加强组织领导,牢固树立责任意识,积极发挥主导作用,把共青团建设纳入学校党建整体规划中,二是要规范工作制度。要认真落实“三会、两制、一课”等团组织生活制度,形成党组织带动团组织进步的良好氛围,引导团员青年学习先进、争当先进、赶超先进。三是要打造“党建带团建”的工作特色,学院党组织要担负起党建带团建的政治责任,落实工作, 加强探索,推动党建工作与共青团建设的深度融合,落实团员推优入党工作实习细则,引领团员青年积极靠近党组织,引导时代新人紧跟党的步伐,成为伟大复兴路上的筑梦人。

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198