加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院举办团支书培训班开班仪式暨第一次主题研讨活动

发布时间:2023-04-07  浏览次数:次  新闻作者:魏世锋  摄影:王淑  来自:    责任编辑:许广庆

为充分调动和发挥青年的积极性和创造性,促进科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略的实施,持续推动疫情后共青团工作稳步健康发展,管理学院于2023年4月7日下午1:00在2号楼209教室举办管理学院团支书培训班开班仪式和第一次主题研讨活动。与会人员有:管理学院团委常务副书记马超老师,校团委办公室副主任马鹏,组织部部长张开迪、智鹏远、赵子文,团支书培训班组长李雪松以及各班团支书。此次活动由组织部部长张开迪主持。

活动伊始,各位老师与团支书全体起立,齐唱《共青团团歌》。

管理学院团委常务副书记马超老师讲到,要不断学习理论,更新观念,增长知识,然后提高自身素质,适应新的形势,不断的提高共青团的工作和技术水平,助力学校共青团的工作蓬勃发展,科学发展。马超老师最后用一句话与大家共勉“要想在实践中有所作为,必须树立终身学习的理念。”

紧接着组织部部长张开迪介绍了此次培训班的教育培养内容,其中讲到,要加强党章学习培训,强化党史、新中国史、团史教育,加强党的优良传统和世情、国情、党情教育。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为团组织学习的主要内容、作为团校的主干课程、作为团干部和团员学习的中心内容。

开班仪式结束后,各团支书就如何增强共青团的引领力组织力服务力和贡献度这个问题进行了深度的探讨,大家积极踊跃发言,就自身发展、思想建设、校园氛围等方面展开叙述,彰显了责任力与担当意识。

此次活动的成功举办,不仅显现出管理学院对共青团工作的高度重视,而且要求管理学院全体学生要不断感悟新思想,学习新理论,抓牢建设新领域!

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198