加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院开展第五期团课学习

发布时间:2020-12-25  浏览次数:次  新闻作者:孟圆  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年把握历史新方位和时代新特点,管理学院于2020年12月24日下午三点在2号楼209教室开展第五期团课学习。参与活动的人员有:管理学院团委常务副书记齐利利老师,管理学院团委副书记郑滋群、卫明阳,管理学院组织部全体成员以及2020级班委。此次会议由组织部干事朱文博主持。

会议伊始,首先由主持人致开场词,介绍到场嘉宾并宣布本期团课正式开始。接着,全体起立奏唱《中国共青团团歌》。随后,由齐利利老师对大家进行团课指导。

齐利利老师号召全面贯彻党的十九大精神,提倡新时代新青年应有新担当、新思想、新使命、新本领、新作为,以更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜不倦的学习本领,提高能力,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、奋勇开拓、建功立业!

紧接着,齐利利老师带领大家了解了近期在网络上爆火的丁真,就“辛辛苦苦读书十几年却输在一个看颜值的社会?”这个问题进行讨论,大家各自积极的发表了自己的言论,会上气氛十分热烈。

最后齐利利老师从旅游业、经济、民族、个人方面等方面做出以下总结:丁真的爆红,不仅提高了当地的知名度与景点的吸引力、促进当地旅游业的发展,而且提供更多的就业机会,拉动了当地经济的发展。同时也让其他民族更有信心,拉进各民族之间的团结。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。把丁真作为新时代青年的榜样,这正是我们新青年应该需要学习、需要做的。青年要有时代感,青年必将投身于时代的呼唤与需要之中。在座的各位处于21世纪,更应当以时代的责任感与使命感来践行时代赋予青年的时代使命,把握时代机遇,紧跟时代脉搏,与时代同呼吸共命运。齐利利老师以丁真为例,引导大家积极向上,争做民族复兴大任的时代新人。最后主持人致辞,宣布活动圆满结束。

“天下兴亡,匹夫有责”,青年是祖国的未来,民族的希望,是党和人民事业发展的生力军。本次团课的学习,帮助团员更加了解和掌握团的基本知识,有效提高团员思想理论水平和政治素质,并以丁真作为新时代新青年的好榜样,激发当代青年牢记使命,担时代之责。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任,每一个时代都赋予青年不同的责任,每一代青年都会留下属于自己的青春印迹和时代答卷。新时代青年要永远紧跟党,高高举起中国特色社会主义伟大旗帜,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

(管理学院新闻中心 孟园图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198