加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院举行12▪9大学生爱国运动

发布时间:2020-12-04  浏览次数:次  新闻作者:孟园  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

一个民族尊重英雄,方能遍地是英雄。为纪念一二·九大学生爱国日,加强广大青年学生的爱国主义教育,激发学生努力拼搏、报效祖国的热情。切实加强学生的社会责任感和历史使命感,提高爱国精神和民族自豪感,管理学院于2020年12月3日下午3点在艺文广场以举办“峥嵘一二九,奋进新时代”为主题的学生爱国运动。管理学院团委常务副书记齐利利老师,魏帅帅老师,主席团各位成员,以及管理学院所有2020级班级成员、团学会成员参加了本次活动。

活动开始前,由各班的参赛小组进行热身活动和接力游戏,伴随着悠扬雄壮的团歌,活动正式开始。学生们在中华人民共和国国歌、《中国共青团团歌》中紧握右手,庄严宣誓,以表爱党爱国爱校之心。团委常务副书记齐利利老师致开幕词,她在提到:“要贯彻习近平总书记提出的,“不忘初心,牢记历史”,培养大学生的爱国主义热情。”随后,她向学生详细的介绍一二九历史与新时代对青年的期盼:新时代的青年人,应该努力学习科学文化知识,努力做新时代的建设者和接班人,牢记历史,不忘初心,缅怀先烈,努力奋进。

紧接着,主持人宣布接力游戏获奖班级并由齐利利老师、魏帅帅老师及主席团成员为他们进行颁奖。

“一二九”爱国接力跑在声势浩大的队伍中拉开序幕,本次接力跑的成员由管理学院团学会成员组成,他们肩扛五星红旗,昂首奔驰。坚韧有力的步伐,踏出的是管理学院的铿锵气魄,肩扛红旗,犹如肩负着家国使命、学院荣辱。步子迈开,飞驰在校园主干道上,一步步浸透着管理学子的昂扬斗志。

最后,本次活动在灿若星河的灯光下圆满结束,管理学院23届团学会成员在璀璨的灯光下合影留念。

列宁说:“爱国主义是指人们对祖国的忠诚和热爱,是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情。”本次活动的成功举办有利于管理学院学子们牢记过去历史,弘扬爱国主义精神,立足当下,锻炼自我,展望未来,肩负历史使命。在新时代,让我们缅怀一二九运动,倡导一二·九精神,贯彻社会主义核心价值观做爱党爱国的好青年,做新时代的追梦人。

(管理学院新闻中心 孟园图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198