加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院开展第二期团课学习--“三会两制一课”

发布时间:2020-12-02  浏览次数:次  新闻作者:石豪杰  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

为积极响应共青团中央号召,加强管理学院团组织建设,提高新生班级骨干思想政治觉悟,管理学院于2020年12月2日下午13:00在二号楼209教室开展第二期团课学习教育活动。参加此次活动的人员有:团委副书记郑滋群、卫明阳,组织部部长夏训秋,组织部副部长朱会双,以及管理学院团课全体成员。管理学院团委组织部部长夏训秋担任此次团课主讲人。

本次团课在庄严的团歌中拉开帷幕。

随后,夏训秋给在座的同学们引入“三会两制一课”的相关概念,并介绍了相关制度:三会包括支部团员大会、支部委员大会和团小组会。三会是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障;“两制一课”中的两制是团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度;一课是团课,团课是团组织对团员进行系统教育,提高团员思想理论水平和政治素质的重要途径,是教育引导团员在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用的重要载体,是团组织的一项经常性重要工作。共青团作为党的助手和后备军,要通过严格的组织生活加强对团员的教育、培养和锻炼,源源不断地为党输送新鲜血液。

“少年强则国强,少年进步则国家进步。”本次团课学习不仅使同学们深刻地了解“三会两制一课”的内容,更增强了青年学子作为团员的责任感和使命感,激励团员们为祖国的璀璨明天而不懈奋斗。同时激励同学们,作为共产主义事业的接班人,更应严格要求自己,努力提升自我,成为优秀的新时代接班人和践行社会主义核心价值观的重要力量。

(管理学院新闻中心 石豪杰/图文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198