加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院开展文明礼貌月禁烟宣传活动--熄灭香烟,点燃文明

发布时间:2020-11-23  浏览次数:次  新闻作者:方慧征  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

为深入贯彻落实教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》和学校禁烟工作的相关要求,营造文明、健康、和谐的校园环境,建设无烟校园,确保师生身心健康,管理学院积极开展文明礼貌月禁烟宣传活动。

吸烟会损害神经系统,使人记忆力衰退,过早衰老,还会损害呼吸系统,经常吸烟的人常年咳嗽、咳痰,易患支气管炎、肺气肿、支气管扩张等呼吸道疾病。另外,吸烟者容易患溃疡病,因为烟雾中的烟碱会破坏消化道中的酸碱平衡。为让大家更好的了解吸烟以及吸“二手烟”的危害,管理学院开展了内容丰富的禁烟、戒烟宣传活动,其中主要组织同学们通过绘制禁烟知识图文展板的形式向大家传达禁烟的重要性。开展禁烟活动,不仅有利于营造健康向上的校园环境,还有利于学生形成健康文明的生活方式,加深全体师生对“吸烟有害健康”的认识,真正做到拒绝香烟、珍爱生命。

通过此次禁烟活动,不仅让学生们了解到了吸烟的危害、消除了在吸烟认识上的误区,而且达到了“无烟学院”的预期效果。同时也为构建“最美生态校园”夯实坚实的基础,为建设健康、和谐校园做出贡献!

(管理学院新闻中心 方慧征/图文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198