加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院开展“反邪教”主题手抄报宣传教育活动

发布时间:2020-11-23  浏览次数:次  新闻作者:王嘉雯  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

崇尚科学,反对邪教。为进一步加强学生思想政治教育,坚定共产主义唯物主义精神,同时也为建设和谐校园,净化校园环境,管理学院组织学生开展“反邪教”主题手抄报宣传教育活动。

邪教组织的宣传渗透活动,具有很大的欺骗性和危害性,广大学生一定要提高警惕,学习了解反邪教知识,增强对邪教组织的辨别力和防范能力,防止上当受骗。对待邪教宣传要做到不信、不听、不看、不传。积极揭发举报邪教的各种违法犯罪活动,一旦发现邪教在进行非法串联、秘密集会、聚众闹事、偷运派发宣传品,书写喷涂、张贴、悬挂各种标语等违法活动时,要及时向公安机关举报。此次“反邪教”主题宣传活动,管理学院主要通过制作“反邪教”手抄报的形式去让学生了解“什么是邪教”、“邪教组织的特征”、“邪教组织的危害”等相关知识,使学生们了解邪教蛊惑、蒙骗他人,危害社会的手段,对邪教的本质有了更深刻的认识,切实增强了对邪教的辨别能力和防范意识,营造了校园反邪教的浓厚氛围。

反对邪教是科学与伪科学、文明与愚昧、正义与邪恶的斗争,通过此次反邪教活动,学生应入脑入心,筑牢思想防线,树立正确的人生观、价值观,崇尚科学,积极学习科学知识,培养科学精神,做一名遵纪守法的青年!

(管理学院新闻中心 王嘉雯/图文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198