管理学院人力资源管理专业本科第二党支部组织开展“习近平总书记与大学生在一起”主题党日活动

发布时间:2023-09-20  浏览次数:次  新闻作者:段秋月  摄影:段秋月  来自:    责任编辑:郭梦珂

管理学院人力资源管理专业本科第二党支部围绕习近平总书记重要回信精神、聚焦党的二十大报告系统的新时代“十六个方面”伟大成就,开展经典诵读、故事讲述、知识竞赛等形式活动。

长期以来,习近平总书记高度重视青年成长、始终关注青年发展、亲身指导青年工作,动真情,找准青年成长的基点。习近平总书记对广大青年学生一以贯之的关心和关怀,多次出席青年大学生活动,与青年谈心,给青年回信,为我们开展青年工作树立了标杆,提供了根本遵循。

我们要向习近平总书记学习,做好新时代青年工作:一是要感知青年温度。这就要求我们不仅要在物理距离上走近青年,更要在心理距离上贴近青年,努力把自身最朴素、最真挚的情感融入到青年工作中,和青年想在一起、干在一起、吃苦在一起,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。二是要注重关怀节点。习近平总书记特别强调要在青年思想认识陷入困惑彷徨、人生抉择处于十字路口时,工作上取得进步时,事业上遇到困难时,犯了错误、做了错事时,给予鼓励、帮助、指导,讲到了青年的心坎上,点明了工作的紧要处,以“真情”换“真心”,才能真正当好青年的引路人。

在“行走的课堂”中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当,实现从“强国一代”到“强国有我”的升华。要充分发挥广大青年的优势和作用,为加快建设经济强省、美丽河南贡献青春力量。

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱

党建品牌易企秀