人力资源管理教研室党支部开展“纪律教育月”专题党课教育活动

发布时间:2023-06-09  浏览次数:次  新闻作者:贺娜  摄影:贺娜  来自:    责任编辑:蒋杨鸽

党的二十大强调,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,增强支部全体党员同志廉洁自律意识,进一步强化党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。2023年6月8日下午,管理学院人力资源管理教研室党支部在2号楼105会议室开展“纪律教育月”专题党课教育活动,通过观看警示教育片《永远吹冲锋号》及学习研讨,深化警示教育,切实做到引以为戒、警钟长鸣。

本次会议由支部书记李玲玲主持,会议伊始,李玲玲强调了此次党课教育活动的主要目的,并对《永远吹冲锋号》专题片进行了简要介绍并组织大家集中观看学习。专题片通过实地采访涉案人员、纪检干部、党员干部群众等方式,讲述了在新形势下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。片中一个个触目惊心的案例警醒着每一位党员同志,在工作和生活中,一定要常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想,不断强化政治素养,坚定政治操守,坚决做到忠诚、干净、担当。

随后,全体党员同志结合自身工作分享所思所想,进行深入学习研讨。大家纷纷表示,通过观看专题片使自身更加清晰地认识到应时时处处恪尽职守,公正廉洁,加强学习和提高党性修养;要坚定理想信念,增强全面从严治党的政治自觉;要严守纪律规矩,始终将纪律规矩内化于心、外化于行;要立足岗位职责,保持“永远吹冲锋号”的政治定力,以忠诚担当、昂扬向上的精神状态扎实做好各项教学工作,为推动教育教学高质量发展作出贡献。

活动最后,支部书记李玲玲强调作为党员要自觉做到知敬畏、明戒惧、守底线,把对党绝对忠诚作为第一政治品质,从严从实加强党风廉政建设,始终做到忠诚担当、清风正气,守住交往关、净化社交圈,时刻绷紧廉洁之弦,为推动清廉学校建设和学校各项事业高质量发展添砖加瓦。

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱

党建品牌易企秀