河南省民办教育协会四届五次会员代表大会在我院召开

发布时间:2016-02-24  浏览次数:次  新闻作者:李莹  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,河南省原副省长贾连朝,

省教育厅巡视员张健出席会议

我院获得河南省民办教育“科研工作先进单位”荣誉称号

5月3日,由河南省民办教育协会主办、我院承办的河南省民办教育协会四届五次会员代表大会在音乐厅隆重召开。

民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,原省人大常委会副主任、省民办教育协会会长贾连朝,省人大常委会教科文卫委员会主任、协会顾问王日新,省政协教科文卫委员会主任、协会顾问肖新生,省教育厅巡视员、党组成员、民办教育领导小组组长张健,郑州市人民政府副市长刘东,省民办教育协会执行会长、黄河科技学院董事长胡大白,全国人大代表、协会常务副会长兼秘书长、黄河科技学院院长杨雪梅,省社科院院长、协会副会长喻新安及协会各会员单位领导与会议代表300多人出席会议。 参加会议的我院领导有:董事长、协会副会长王淑芳,院长崔慕岳教授,院党委常务副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,驻校董事王新奇。

会议开幕式由协会常务副会长兼秘书长杨雪梅主持。

我院院长崔慕岳教授致欢迎词。他说,河南省民办教育协会四届五次会员代表大会的召开,是我省民办教育领域的一件大事、一件喜事。他代表学院全体师生,向出席这次大会的各位领导、各位来宾以及全体奋斗在民办教育事业一线的与会同仁们表示热烈的欢迎;向关心支持民办教育和升达学院建设发展的各界朋友表示衷心的感谢。接着,他向与会同仁及媒体朋友介绍了我院的建设与发展状况,并对有幸承办本次会议感到使命光荣,责任重大;表示一定充分利用这个合作交流的平台,牢牢抓住宝贵的学习机会,全力以赴,竭诚服务,争取不辱使命,不负重托。最后预祝大会暨“民办教育发展论坛”取得圆满成功!

河南省教育厅巡视员张健致辞。他说,省教育厅一贯高度重视民办教育,为民办教育繁荣创造了良好条件。他指出,协会是全省民办教育机构沟通交流的平台,希望广大民办教育学校努力满足社会需求,不断加强管理、提高质量、办出水平、办出特色,推动我省民办教育再上新台阶。

中国民办教育协会会长王佐书讲话。他阐述了推动文化交流、为国家积累大量优质教育资源和节约大量资金等民办教育的作用。然后指出,经济是解决今天的问题,科技是解决明天的问题,教育是解决后天的问题。他希望大家坚定信心,克服困难,努力办好教育。

会议表彰了河南省民办教育协会2012年度科研工作先进单位和个人。我院获得“科研工作先进单位”荣誉称号。

贾连朝会长讲话分三个内容:一是要进一步深刻认识当前民办教育所面临的新形势和新特点,进一步增强我们民办教育发展的历史责任感和紧迫感;二是要切实把质量和特色作为我们全省民办教育发展的生命线;三是要真正把质量和特色落实到我们民办教育发展的全过程,争取我们全省民办教育和民办教育协会有新的发展、新的特色。

协会执行会长胡大白在会上作《河南省民办教育协会工作报告》,她对协会2012年度的工作进行全面总结,对协会2013 年的工作进行总体部署。她说,随着教育改革的进一步深化,我省民办教育步入了一个新的发展阶段。她指出,2013年河南省民办教育的主题是“丰富内涵,提高质量,突显特色”。协会要引导各级各类民办学校走以质量提升为核心的内涵发展道路。会议要求全省各民办学校下大力气,抓内涵建设,采取多种方式提高教育质量,逐步突显办学特色。

河南省社会科学院院长、首席研究员喻新安,国家教育学院兼职教授、齐齐哈尔工程学院党委书记、院长曹勇安在会上分别作《中国梦,中原梦》、“民办教育的生存与发展”专题学术报告。会议还就民办教育的建设发展进行了研讨交流。

会议期间,与会领导与代表参观了我院3D实训中心、金控中心、图书馆等教学设施与校园环境。各位领导与同仁对创办人王广亚博士回馈桑梓、热心办学表示钦佩,对我院的教学特色给予高度评价。

版权所有©  2018  郑州升达经贸管理学院  校长办公室

电话:0371-62436211  传真:0371-62577766  邮编:451191