黄河科技学院一行30人前来我院参访交流

发布时间:2016-02-24  浏览次数:次  新闻作者:李莹  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

5月6日下午,黄河科技学院杨雪梅校长安排、党委副书记赵会利带队一行30人前来我院参访交流。随同参访交流的还有:学院工会主席兼教务科研处处长罗煜,学院建设指挥部指挥长郭磊,学院图书馆馆长岑少起,以及外国语学院、商贸学院、国际学院、艺术设计学院、校产管理处、教务科研处、学生处、建设指挥部、新闻中心、后勤集团、图书馆、党办、校长办公室、党校办公室等部门负责人与工作人员。

黄科院同仁到校后,在张金安副院长、学务长张现水、院办主任朱永恒等陪同下,先后到我院道镕大楼多媒体教室控制中心、外语系同声传译室、国贸系金控中心、信工系3D仿真实验室、图书馆、南苑休闲区、13号学生宿舍楼、艺术系参观访问。所到之处,受到我院各部门师生的热情接待。

在行政大楼第二会议室,学院召开了欢迎座谈会。会议由崔院长和赵会利副书记主持。

崔院长致欢迎词。他代表全院师生对黄科院一行同仁的到来表示热烈欢迎。他说,黄科院和升达学院是相距较近、联系颇多、感情较深、性质相同,学院领导相互比较熟悉的两所学校。黄科院是河南民办教育的第一家,有着近30年的历史,在师资力量、申硕工作、校园规模等方面,都具有丰富的经验。你们的到来,为我们传经送宝,对升达学院定有促进作用。

赵会利副书记讲话。她说,感谢崔院长对我们学院的褒奖,感谢升达学院领导及同仁在百忙中对我们的热情接待。升达学院中华传统文化底蕴深厚,校园文化特色凸显,每一栋楼宇、每一个门口都有语言,都在讲话,具有静谧与恢弘之美;学院教学颇具特色,学院管理科学有序,是一所创新的大学、心仪的大学,来到之后,我们感触颇深,很值得我们好好学习。

欢迎座谈会上,学院请黄科院贵宾观看我院宣传专题片《升达之光》。

按照黄科院提出的交流提纲,张金安副院长、戎庭银常务副书记分别介绍了我院“以人为本,从严治校,特色办学,科学发展”的办学十六字方针;我院对学生进行素质教育、爱国爱校教育、养成教育、劳动教育、感恩教育、诚信教育、学风教育、考风考纪教育等内容。

崔慕岳院长从我院的校园文化,即精神文化、物质文化、行为文化、制度文化等四个方面向贵宾们较为详细的阐释了创办人的办学理念,我院校训、升达精神。崔院长的精彩讲话,赢得贵宾们的热烈掌声。

黄科院领导罗主席、岑馆长讲话。他们说,升达学院是河南省民办教育的品牌,传统文化浓厚,教育教学很有特色。我们今天到升达学院参观访问,领略了升达的风采,感到很震惊;对创办人王广亚博士的办学精神表示十分敬佩。希望今后,我们两所院校多多来往,加强交流,达到共同发展的目的。

参访交流期间,学院领导与黄科院贵宾合影留念,并相互赠送了纪念品。

版权所有©  2018  郑州升达经贸管理学院  校长办公室

电话:0371-62436211  传真:0371-62577766  邮编:451191