教育部新生入学和学籍学历检查组莅临我院检查工作

发布时间:2007-12-14  浏览次数:次   来自:院长办公室    责任编辑:

12月11日上午,在河南省教育厅学生处处长石品、张军政、舒卫方陪同下,由上海市高教委学生处处长金伟民为组长,浙江省教育厅高教处祝泓平副处长、上海市毕业生就业指导中心窦俊为成员的教育部检查组莅临我院检查指导工作。崔慕岳院长、戎庭银常务副书记、王淑芳董事、张洁副院长、张金安副院长及相关部门负责人参加了会议。

崔慕岳院长在致辞中对各位领导的到来表示热烈欢迎,他同时介绍了我院的基本情况,并就学院2007年新生入学资格复查、新生学籍电子注册、学籍学历管理、家庭经济困难学生资助等工作做了汇报。

检查组金伟民组长在讲话中阐明了本次学籍学历检查工作的重要意义,他指出学籍学历检查是教育部在规范省市和学校的招生行为,维护学生权益等方面采取的重要举措;是将学籍学历工作检查“关口”前移,最大限度地杜绝管理隐患的重要举措;是一项“小中见大”的重要工作;希望学院高度重视,把这方面的工作做细做好。同时,金组长还指出升达学院是办的很有特色,很有成效的一所学校;这次到学院既是检查也是学习,一定会把学院一些好的经验和特色进行总结归纳,在向教育部汇报的同时,指导上海和浙江高校的学生管理工作。

省教育厅石品处长在讲话中指出升达在对学生的素质教育、管理和就业指导方面做的很有特色,对河南省教育厅学生处指导全省高校的学生工作提供了很多有益的启示和经验,值得全省高校学习借鉴。在学籍学历管理上总的看来,升达做得很到位。石品处长还对学院提出了四点希望。一是希望学院继续做好学生工作,特别是学籍管理工作;二是希望学院继续做好毕业生就业工作;三是希望学院认真做好期末考试工作;四是希望学院妥善安排师生安全越冬工作。最后,石品处长对新的领导班子成立以来的工作给予了高度评价。他指出,学院新的领导班子成立后,升达的亮点和优势都更加突出,希望升达能够继续保持良好的发展态势,为全省高校提供更多更好的经验,推动全省高校学生工作上一个新的台阶。

检查结束时,崔院长代表创办人和学院再次对领导的关心、支持表示感谢。他说,在各级领导的关心支持下,学院将一如既往地认真落实党和国家的方针政策,积极领会创办人的办学理念,全院师生共同努力,一定会把升达办得越来越好。

版权所有©  2018  郑州升达经贸管理学院  校长办公室

电话:0371-62436211  传真:0371-62577766  邮编:451191