领导重视 准备充分 组织严密 措施得力 ——我院大学英语四六级考试圆满结束

发布时间:2007-12-24  浏览次数:次   来自:院长办公室    责任编辑:

12月22日,2007年下半年全国大学英语四六级考试如期举行。我院考点设置标准考场240多个,共有7100多名学生参加了考试,是我院参加此类考试人数最多的一次。在全院师生的共同努力下,本次考试按规定时间圆满结束。本次考试考务工作组织严密、考场秩序井然,是我院考务工作组织水平和师生良好精神风貌的一次集中展示。

本次全国大学英语四六级考试是党的十七大召开以来的第一次也是本年度最后一次全国性的重要考试;考生数量、规模是历年来最多、最大的一次此类考试。学院对本次考试高度重视,成立了由院长崔慕岳教授任组长的领导小组,先后召开了考务工作会议、考试动员大会、培训大会等专项会议六次。

四六级考试领导小组组长、院长崔慕岳教授多次在相关会议上发表重要讲话,重申了大学英语四六级考试的重要性、严肃性,对本次考试的各项工作做了周密部署。崔院长在讲话中指出,我院对考试工作历来高度重视,这是学院的一个传统和特色,是贯彻创办人“严管、严教、严考”指示的一贯做法;“严考”关系到学生的前途、关系到学校的声誉,是对学生负责、对家长负责、对社会负责的重要体现。崔院长指出,创办人和学院对英语教学工作是非常重视的,如我院英语课时数比别的学校多,学院为非英语专业的学生配备了外教,将“外语知识竞赛”确定为教学“三大竞赛”的主要内容之一,下发文件对在外语教学中成绩突出的教师予以奖励等;这些都是为实现创办人提出的“两证多照”办学特色的重要举措,也是创办人和学院关爱学生的重要体现。同时,崔院长还指出,目前我院正在深入开展学风建设大讨论活动,争做文明学生、参加诚信考试是学风建设的重要内容,这次大学英语四六级考试就是衡量我院学风优劣的一个标尺、是对我院学风的一次集中检验。崔院长还对考务工作人员和全体监考老师提出了几点要求:考务工作要做到认真、严谨、细致;监考教师要自觉服从学院安排,主动履行监考职责;要坚持原则、注意方法,努力完成工监考任务。最后,崔院长预祝考试圆满成功。

在本次考试准备工作中,考务部门制定了多项工作预案,对考试的全过程做了周密部署;各系分别召开了主题班会,发出了“严肃考风考纪 杜绝考试作弊”的倡议;电脑中心和公外部对听力放音设备进行了检查,在考前组织了240多个考场视听工作;总务处等单位为考试的顺利举行提供了有力的后勤保障……

考试期间,全体院领导、一级主管、各系党总支书记等领导,亲临现场,不间断巡视。各单位通力协助、密切配合,展现了学院及各单位对考试工作的高度重视和良好升达团队精神。

由于领导重视、准备充分、组织严密、措施得力,本次考试没有发生一起事故。学院教工认真负责的工作态度、学生良好的精神风貌、考试工作的组织水平,得到了省招办领导和市招办巡视员的充分肯定。

版权所有©  2018  郑州升达经贸管理学院  校长办公室

电话:0371-62436211  传真:0371-62577766  邮编:451191