会计学院会计学专科党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会

发布时间:2022-11-24  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

11月21日晚上7点,会计学院会计学专科党支部全体党员通过钉钉会议的形式在线召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。会议由支部书记赵鑫鑫主持,支部全体党员、预备党员参会,院党委委员曹会美同志列席会议。

会上,支部书记赵鑫鑫同志首先带领全体党员深入学习领会习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神。她指出与会党员要紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展自我剖析,明确努力方向。我们要深刻领会习近平总书记关于“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述。赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是永远激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。

预备党员陈默馨同志表示:通过学习习近平总书记在河南安阳考察的重要讲话和红旗渠精神后我深受鼓舞,让我们知道困难挑战无处不在,但只要敢于担当、敢于斗争,就没有克服不了的困难、解决不了的问题、干不成的事业。作为青年要继承红旗渠精神,发扬中华民族勤劳坚韧的优良传统,吃苦在前,享受在后,以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作为导向,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为。在红旗渠精神的指引下,不忘初心、牢记使命,勇于担当,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。与会党员也纷纷表示,要从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,牢记工作使命,立足岗位工作实际,明确努力方向,从疫情防控和工作、学习、生活中的具体事情做起,勇于担当、团结协作、不怕困难,大力弘扬红旗渠精神。

通过本次组织生活会,支部全体党员将把学习贯彻习近平总书记视察安阳的重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,将贯彻落实红旗精神同疫情防控的实际工作结合起来,将真正的红旗渠精神融入到自身的思想中、落实到具体的工作上,以红旗渠精神为动力、为榜样,努力推动疫情防控工作实现新突破、取得新成效。

(图/文 会计学院 赵鑫鑫)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会