会计学院财务管理教研室党支部召开十九届六中全会精神学习会

发布时间:2022-06-01  浏览次数:次   来自:会计学院    责任编辑:

5月30日晚上8:00,会计学院财务管理教研室党支部通过钉钉视频会议的形式召开会议,会议由支部书记何保国同志主持,党支部全体成员参与。本次会议旨在系统学习党的十九届六中全会精神,以积极昂扬的精神风貌喜迎二十大的胜利召开。

会上,何老师带领支部成员系统学习了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合自己的理解和当下的全球形势向大家解读了十九届六中全会的会议精神。何老师提到,无论是近几十年人民生活的巨大变化,还是应对全球化疫情取得的系列成就,亦或者是北京冬奥会的成功举办,无不都彰显了中国共产党的卓越领导。一百多年来,在中国共产党的领导下,我们取得了新民主主义革命的成功,实现了社会主义革命和建设的伟大胜利,创造了改革开放和社会主义现代化建设的奇迹,开创了具有中国特色社会主义新时代,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!

最后,何老师对本次会议进行了总结。何老师提到,今年我们党将召开中国共产党第二十次全国代表大会,这是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。当前,全球化疫情仍未得到全面控制,我们既要正视发展面临的困难,又要坚定信心,提高政治站位、增强政治自觉,更加全面扎实地把全会确定的各项目标任务落实到位,以实际行动把党中央决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文图/会计学院 谢利娜)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会