会计学院教工党支部书记车伟娜、何保国讲授专题党课

发布时间:2021-11-23  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为进一步强化党员发展对象教育管理,加大学习培训力度,会计学院会计教研室党支部书记车伟娜、财务管理教研室党支部书记何保国分别于11月19日13点、11月22日13点在教学4号楼118讲授专题党课,全体十四期发展对象参加了学习。

车伟娜老师以《力学笃行 精进不休——中国共产党的指导思想》为主题,从发展历程、内涵、内容等几个方面深入浅出地进行了讲解,回顾了中国共产党走过的百年辉煌历程,深入感悟了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。随后她重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大价值,强调青年学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为个人行动指南,不断锻炼品德修为、提升综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

何保国老师以《善作善成 一往无前——实现中华民族伟大复兴》为主题,他从中华民族伟大复兴中国梦提出的过程讲起,深入讲解了中国梦的科学内涵,阐述了党的十九大提出分两步走全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标。强调当代大学生要把所知所学融入到行动之中,做到知行合一,学以致用,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

通过深入学习,全体学员更加清楚地认识党的指导思想与实现中华民族伟大复兴的关系,更加深刻地理解新时代的历史方位和新长征的前进方向,进一步明确初心使命,坚定理想信念,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。

(文/会计学院 郑杰 图/王政 审核/张蕾)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会