会计学院财务管理专业本科第二党支部书记刘冬讲授专题党课

作者: 时间:2024-04-17 责任编辑:张蕾

4月17日,会计学院财务管理专业本科第二党支部书记刘冬在教学4号楼118教室,为学院第十九期入党积极分子、发展对象讲授主题为“勇于担当作为 忠实履职尽责”的专题党课。

刘冬同志主要从以下三方面进行教授:一是中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则;二是全面建成社会主义现代化强国的战略安排和目标任务;三是中国式现代化道路上新时代青年的使命担当。在讲到中国式现代化道路上新时代青年的使命担当中,刘冬同志特别强调,时代楷模的精神如同一把燃烧的火炬,不仅以初心烛照未来,更为后来者指引前行的方向,并希望同学们奋进在新的征程上,以实际行动践行初心使命,勇于担当进取,努力成为一名红专并进、堪当大任的时代新人。

通过本次专题党课的学习,让同学们更加深刻了解什么是中国式现代化以及中国式现代化道路上新时代青年的使命担当。同学们纷纷表示要认真学习党的理论知识,提高政治素养和思想觉悟,加强实践锻炼,自觉践行社会主义核心价值观,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

(文/图 会计学院 刘冬)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会