会计学院财务管理教研室党支部书记何保国讲授专题党课

作者: 时间:2024-04-16 责任编辑:张蕾

为加深会计学院第十九期入党积极分子、发展对象对中国共产党的认识,提升其政治理论素养,2024年4月15日,财务管理教研室党支部书记何保国在教4-118教室为第十九期入党积极分子、发展对象讲授主题为《大兴廉洁之风 常树浩然正气—严肃党内政治生活》专题党课。

课上,何老师主要围绕严肃党内政治生活的意义、关于新形势下党内政治生活的若干准则、永葆党的先进性和纯洁性三个方面进行讲授。在讲到严肃党内政治生活意义时,何老师以习近平总书记讲如何严肃党内政治生活和如何跳出历史周期律为切入点,通过保持党的先进性和纯洁性的根本要求、保持党的凝聚力和战斗力的重要途径、保持党的公信力和话语权的重要途径等五个方面进行了详细讲解。何老师强调,希望同学们珍惜现在的和平生活,好好学习、立志报国,更好地扛起肩上责任。

通过本次党课的学习,让学员们清晰地认识到作为一名入党积极分子、党的发展对象,要不断强化自身的政治素养和思想觉悟,自觉践行和发扬党的优良作风,严格要求自己,努力学习专业知识,以实际行动向党组织靠拢。

(文/会计学院 何保国  图/会计学院 张晴)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会