当前位置:首页教师发展中心通知公告

教师素质提升工程系列讲座预告(四)
发布时间:2017-05-09  浏览次数:次   来自:人事处    责任编辑:

教师素质提升工程系列讲座之——

教师嗓音保健与发声训练

科学用嗓、保护嗓子和练好发声对教师工作的重要性不言而喻,科学的发声技巧除了能使教师授课内容清晰准确之外,还可以给学生带来美的享受。许多教师由于没有掌握科学的发声方法,导致声音不洪亮,说话没有底气,久而久之,嗓子疲劳,声音嘶哑,影响授课效果。那么教师应该掌握哪些发音技巧、同时如何进行嗓音保护与美化呢?

福利来了!为推进我院教师素质提升工程,提高教师教学技能与综合素质,学院教师发展中心特邀中央音乐学院屈歌博士来院作关于教师嗓音保健与发声训练的专题讲座,现预告如下:

一、主题:《教师嗓音保健与发声训练》

二、时间: 2017年5月16日(周二)上午8:30-11:30

三、地点:国际会议厅

四、参加本期培训您将学到:大学教师嗓音保护与美化,大学讲师嗓音训练与发声矫治。

1.教师用嗓特点与易患疾病;2.放松练习与发声准备;3.音色调控与应用;4.咬字吐字训练;5.教师语言发声技巧;6教师嗓音保健小贴士。届时专家还将现场指导教师发声练习,针对问题给出改进措施。

五、报告人简介:

屈歌,博士,职业嗓音训练专家,嗓音科学研究者,解放军总医院嗓音医学博士后,中央音乐学院嗓音声学博士,中国音乐学院高精尖创新中心·中国声乐艺术研究院资源部主任,声乐演唱硕士,中国艺术医学协会会员,《音乐周报》“音乐养声”专栏作者。在国内外多次举办个人独唱音乐会,参演多部歌剧。具有从事职业嗓音发声训练、高校声乐教学、播音主持、诗歌朗诵、嗓音障碍发声训练的丰富经验。近年来曾受邀到北京理工大学、中国石油大学、河南理工大学、中央民族大学、中国音乐学院、新疆艺术学院、许昌学院、浙江师范大学等多所高校讲学,收到一致好评。

本期讲座对于广大教师的实际教学工作很有指导意义,机会难得,值得期待!欢迎广大教师踊跃参加聆听!

2017年5月09日