当前位置:首页教师发展中心新闻动态

妆点讲台——教师发展中心举办教师妆容技巧沙龙
发布时间:2023-05-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:教师发展中心

为帮助我校女性教师提升职业妆容技巧,塑造更具魅力的教师仪表形象,5与4日,教师发展中心举办“妆点讲台——教师妆容技巧”主题沙龙。创新创业教育学院曹华莹副教授应邀主讲,各院部10余位教师参加。

曹华莹副教授结合自身教学工作经验,分享了个人在化妆目的、原则、技巧方面的心得体会,深入浅出地点明了教师妆容的意义,即展现教师精气神,呈现完美的课堂职业状态,同时向学生传递积极的生活态度等。期间,她强调教师职业妆既要保持淡雅含蓄、妆面自然,又要具有个人特质,从而体现新时代教师与时俱进、乐于创新、敢于创新的精神风貌。最后,曹教授积极引导并带动在座教师参与实操,为部分教师进行了教师妆面画法的指导,并结合其不同肤质、肤色、五官分布等特点,现场上妆,给出了针对性和操作性强的画法建议。

本次教师沙龙增进了参会教师对教师职业妆容的理解,提升了对教师职业形象的认识,提供了相互交流的机会,达到了丰富教师校园生活、促进教师健康发展的效果。