当前位置:首页教师发展中心新闻动态

我校第七、八批青年教师导师制及第二批新入职教师培养考核工作圆满完成
发布时间:2022-12-27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:教师发展中心    责任编辑:

根据我校青年教师导师制管理办法和新入职教师培养与管理办法的相关精神,2022年12月26日,我校开展了第七、八批青年教师导师制及第二批新入职教师培养考核工作。本次青年教师培养督导小组由教学质量监测与评估中心及文平、张五一、郭灿章、叶定国四位教学督导及教务处副处长赵悦然组成,负责对纳入导师制培养的10名青年教师及32名新入职教师进行教学能力的综合测评。接受考核的青年教师及部分指导教师参加了此次考核工作。考核会由教师发展中心副主任郭青梅主持。

考核之前,郭青梅强调了此次考核的重要意义,介绍了考核的组织形式及注意事项,希望各青年教师切实提高教育教学能力。

参加考核的42名青年教师逐一进行授课展示。过程中评委们结合青年教师承担课程的相关教学材料,对青年教师的授课情况进行了综合考查。

后期,教师发展中心将结合此次授课情况,在院部考核意见基础上,综合青年教师培养期内相关教学材料、档案材料以及评委专家意见等,确定考核结果,并提交学校研究通过后予以公布。

教师是民办高校的核心竞争力,高水平教师是学校高质量教育的基本保障。促进教师教学发展则是建设高素质、创新型教师队伍的前提和途径。我校例来重视教师教学能力的提升,未来,教师发展中心将进一步加大青年教师培养力度,持续为青年教师快速成长、全面发展保驾护航,推动学校教育事业高质量发展。