当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办第四批青年教师导师制交流沙龙

发布时间:2020-12-31  浏览次数:次  新闻作者:教师发展中心  摄影:  来自:    责任编辑:教师发展中心

为深入做好学校青年教师导师制工作,进一步加强我校的师资队伍建设,促进青年教师提高教育教学能力,充分发挥骨干教师的传帮带作用,12月31日上午,教师发展中心在3号教学楼312室举办了我校第四批青年教师导师制交流沙龙。教学质量监测与评估中心左敬亮副教授应邀参加,第四批青年教师导师制指导教师和学员以及部分第五批青年教师导师制学员参加了本次交流沙龙。沙龙由教师发展中心科长郭青梅主持。

郭青梅科长向大家简单介绍了我校青年教师导师制的开展情况以及本学期第四批青年教师导师制的考核结果,并对积极到场参加第四批青年教师导师制的指导教师及学员颁发了精美的纪念品,希望大家认真交流沟通,充分发挥骨干教师的传帮带作用,共同探索青年教师培养的最佳路径。

来自双创学院的第四批青年教师导师制优秀学员乔婵老师,在沙龙上进行了15分钟的精彩授课展示,受到了在场老师们的一致肯定。

来自双创学院的王艳华、基础部的权宇、信息工程学院的王芳、管理学院的张小雁等多位导师和学员纷纷发言,大家就参加青年教师导师制培养的感受作了精彩分享,老师们表示感谢校院两级对青年教师培养工作的重视,在导师制培养的一年时间里,导师和学员们精诚团结、紧密配合、一起进步,圆满完成了本批次的青年教师培养任务,未来也将继续努力,为做好我校教育教学工作贡献力量。

教学质量监测与评估中心的左敬亮副教授就第四批青年教师导师制培养工作做了总结报告,她再次强调了我校开展青年教师导师制的重要意义,介绍了我校青年教师导师制的培养模式,又从教学态度、教学理念、课程思政、教学目标等方面对青年教师导师制培养评价做了详细深入地剖析。