当前位置:首页教师发展中心新闻动态

金贸系教师参加第六届POCIB指导教师赛前培训会
发布时间:2017-04-17  浏览次数:次  新闻作者:郑钊  摄影:  来自:人事处    责任编辑:

2017年3月17日上午9时,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办的第六届“POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)”指导教师赛前培训在无锡中国大饭店隆重举行,来自全国17个省市、75所院校的138名教师参加了此次培训。我院金贸系教师刘秀鹏参加了此次培训会。

会议由POCIB全国培训中心副主任高天娇主持

POCIB大赛至今已经举办了五届,旨在培养大学生外贸业务技能,提高大学生外贸实践能力,把书本知识转化为实际的应用操作能力。POCIB大赛推动了“以赛促学”的教学方法,实现了“课、赛、证”的全面融合,获得了高校和企业的广泛认可。为了提高参赛学生的业务操作水平,保证大赛的顺利进行,大赛组委会在赛前对参赛院校的指导教师进行赛前培训。培训内容主要包括如何有效的指导学生进行训练和比赛,并就如何使用外贸从业模拟软件开展教学展开讨论和交流。

POCIB全国培训中心主任、南京世格软件有限责任公司总经理张亮介绍比赛

培训部老师对与会老师讲解进出口报价核算

作为应用型本科高校,我院对学生技能培养也非常重视,出台了一系列保证竞赛顺利进行的措施,支持力度逐年增加。我系国际贸易教研室多次组织学生参赛,均取得国赛团体特等奖、团体一等奖、国赛个人一、二、三等奖的优异成绩。通过此次培训,我系指导老师认真学习大赛的最新要求和相关注意事项,并就相关问题进行了现场咨询,争取把有利于学生实务操作的技能传递给学生。

供稿:金融贸易系