当前位置:首页教师发展中心新闻动态

金贸系教师参加2016年跨境电商研修班
发布时间:2017-01-22  浏览次数:次  新闻作者:郑钊  摄影:  来自:人事处    责任编辑:

2017年1月12日-16日,金融贸易李秋娟、陈艳玲,赴杭州参加“跨境电商课程建设指导暨网络营销实战技能”高级师资研究班。本次培训主讲老师是外贸及跨境电商理论与实战专家许辉老师与全国网络营销师培训师蒋晶晶老师,培训主要内容分为两个大部分:网络营销和跨境电商实务。其中网络营销主要结合的是国内天猫淘宝店铺的营销,跨境电商实务主要是结合外贸电商平台敦煌和Wish,在讲操作实务的同时,主讲老师也介绍了浙江工商职业技术学院开展学生实习实践的具体情况。

中国《跨境电子商务》的迅猛发展态势,逐渐成为业内关注的焦点,同时也催生了对跨境电商专业人才的巨大需求,跨境电商教育教学和人才培养工作意义非凡,并将对中国整体国民经济以及进出口贸易产生深远意义和价值。

通过参加本次跨境电商研修班,教师们对国家有关跨境电商的政策、跨境电商的发展现状及未来有了初步的了解。通过实际操作训练,对跨境电商涉及的各个环节——从产品的选择、电商平台的选择和利用、产品发布、客户的建立和维护、促销、物流、货款等有了初步认识。也让教师们走出了课堂,了解了就业市场对人才知识结构及素质的要求,更新了外贸知识,提升了教师们实操技能,对专业人才培养方案的修订,加强学生的实习实训及学生的就业创业工作具有一定的指导意义。也对我院国际经济与贸易、电子商务等专业尤其是跨境电商方向深入探索人才培养模式与实践教学改革有重要的借鉴意义。郑州升达经贸管理学院将紧抓机遇、顺应潮流,扎实推进电商等专业教学改革,提高人才培养质量。

(供稿人:陈艳玲)