欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   健康大讲堂   >   正文

养成好习惯防止“蚯蚓腿”

作者: 孙琰   信息来源:健康中心    发布时间: 2015-12-18 责任编辑:

静脉曲张俗称“蚯蚓腿”。其发病隐袭、病程持续长,中、后期下肢静脉曲张、迂曲成团,下肢活动后酸胀、沉重不适,严重者形成溃疡,导致劳动力丧失。

蚯蚓腿易发人群及原因有:久站、久坐职业者:如教师、交警、司机、公司白领、孕妇、习惯经常跷二郎腿人士……如此职业习惯,易致下肢血液淤积于小腿,引起持久静脉高压,形成下肢静脉曲张。

养成好习惯,防止蚯蚓腿。避免久坐久站。每1—2小时要活动下肢、步行或做下肢肌肉锻炼,坚持经常步行,每次30分钟,平卧时双下肢抬高40度左右,改掉跷二郎腿等不良习惯。

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心