欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   疫病防治   >   正文

正确对待乙肝、肝功能异常

作者: 孙琰   信息来源:健康中心    发布时间: 2012-09-04 责任编辑:

乙肝病毒携带者,不一定都有传染性,不必恐慌。有些患者仅肝功能某项指标偏高,无临床症状,是不需要治疗的。

当前国际上公认的治疗慢性乙肝的目标是,延缓肝炎进展成肝硬化或肝癌。医学界最新的观念是大小三阳不一定非治不可,只有那些转氨酶升高超过正常值两倍以上的患者才应考虑治疗。

乙肝治疗是一个长期的过程,一定要到正规医院,找专业医师进行科学的诊断和有针对性的治疗,不能随便服用未经国家正式批准的所谓特效药。

肝功能异常者要做到以下几点:一是忌酒;二是适度补充营养和休息;三是经常监测肝功能指标;四是切忌乱用药物;五是科学治疗并持之以恒;六是保持乐观的心态。

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心