欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

关注健康 关爱学生

发布时间:2023-09-09  浏览次数:次  新闻作者:马奕玲  摄影:马奕玲  来自:    责任编辑:孙琰

为了全面贯彻健康第一的指导思想,认真落实教育局及卫健委的文件精神,加强学生体质监测,预防意外伤害事故,防控学生常见病和传染病,营造和谐校园,健康校园。

新学期伊始,在校领导高度重视下,在各校各级部门积极配合下。联合河南省第二人民医院在我校升达体育馆开展为期三天的新生入校体检工作。为保障本次体检工作顺利开展,学校精心筹备,周密安排,专人专管提前布置场地。这次新生体检安排在9月7,8,9,3天。每天安排院系约4000学生。天刚蒙蒙亮,医务工作者就集结到位展开体检工作。同学们在教官的带领下井然有序入场,这次体检采用了电子信息采集,为每位学生建立电子健康档案。且大大提高了工作效率。

体检场地天气闷热,医务工作者坚持在自己的岗位认真负责,为每一位升大学生检查身体,任劳任怨,忙而不乱。省二院为了保障体检顺利进行,特派救护车辆及救护员为学生保驾护航。用专业及和蔼的态度。为学生服务得到了师生及领导的认可和赞扬。学生们秩序井然,也积极配合。彰显了升达学子的风貌与素质。及大学生吃苦耐劳的精神。

此次新生体检工作。建立健全学生健康档案,随时掌握学生健康状况,对特异体质的学生保持关注及联系,确保学生以最佳的身体状态投入到学习和生活中去,让升达学子拥有健康体魄,从而幸福快乐的完成大学学业。

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心