欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

新生体检,健康陪伴

发布时间:2023-03-02  浏览次数:次  新闻作者:马奕玲  摄影:朱国欣  来自:    责任编辑:孙琰

“只有拥有健康的身体,才能享受美好的人生”。

2022年的新生入学体检,因为突发疫情无奈中止。新春伊始,随着新冠疫情趋缓,国家对新冠病毒感染采取了“乙类乙管”的管控措施,社会各方面都开始逐渐恢复活力。按照校领导的安排,我校对因疫情未完成的7850名学生重新启动了入校体检程序。

225-26日凌晨,天刚蒙蒙亮,我校医务室和省第二人民医院体检科的上百名医务人员早早到达指定位置开展工作。在院系领导、辅导员老师的精心组织下,22级新生有序进入体检站接受体格检查。站内站外,秩序井然有序,工作有条不紊。

在体检现场,医务人员对每个学生进行认真细致地检查,对体检结果详细记录,并给予健康指导。抽血、皮试的护士操作轻柔,态度和蔼。胸部透视工作人员全神贯注,一丝不苟。

省二院体检组长苏凤淼护士长说:今年的新生体检准备特别充分,秩序特别好,进出体检站整个流程运行顺畅。才不到9点钟,已经有1000多名同学完成了体检,这与学校各方面的有效配合是分不开的。

医务室乔玉凤副主任医师、孙琰护士长亲临体检现场,过问每一个体检细节,帮助体检组协调各方面的关系,为这次新生体检工作提供了有力的保障。

今年的新生体检得到了校领导、董事会的高度重视和大力支持以及学生处、教务处、总务处和各院系领导鼎力配合。

通过这次例行的新生体检,学校可以全面了解入校新生的健康状况,为今后开展健康指导和疾病控制提供基础信息,从而确保学生以最佳的状态投入到未来的学习和生活中。

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心