欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

生命至上,终结艾滋,我们一起行动 升达校园艾滋病防治宣传活动记实

发布时间:2021-12-02  浏览次数:次  新闻作者:岳桂英  摄影:  来自:    责任编辑:孙琰

今年121日,是第34个“世界艾滋病日”,日前,教育办公厅及河南省教育厅发通知,要求各高校开展形式多样的艾滋病防治宣传教育活动。在新郑市疾控中心艾防办的大力支持下,经前期的积极准备,121日上午9时,医务室与学务处、校团委联合举办的校园艾滋病防治宣传活动在升达医务室门前广场开展。“生命至上  终结艾滋  健康平等”的主题宣传条幅格外显眼,带有紅丝带的宣传展板及签名墙烘托出浓浓的防艾宣传气氛,特别是活动现场丰富的礼品,吸引着学生们的眼球。医务室医护人员及青协志愿者胸前佩戴红丝带在穿梭忙碌服务,学生们川流不息积极参与。本次活动有三个环节,一是发放防艾宣传教育资料及小礼品,二是有奖问答,医务人员现场讲解,学生们现场答题并取得雨伞、毛巾、环保布包、口罩、指甲刀等礼品。同学们积极踊跃参加,既能学习防艾知识,又能答题得奖,寓教于乐,热闹非凡。最后,学生们在红丝带的签名墙上潇洒的签上自己的名字,并留影纪念。活动参与师生500余人,发放宣传资料800余份,收到实名答卷150余份。发放各种礼品共计1000余份。

艾滋病是一种危害大,病死率高的重大传染病,目前既不可治愈,又没有疫苗。在大学校园开展艾滋病防治宣传教育活动,旨在让大学生知艾防艾,了解其传播途径及其危害,洁身自好,远离艾滋,实现“师生健康 中国健康”的目标。

升达医务室

2021121

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心