欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

做好医疗保障 确保赛场安全

发布时间:2010-04-12  浏览次数:次  新闻作者:孙琰  摄影:  来自:健康中心    责任编辑:

春回大地、万物复苏,升达园内春意盎然一派兴旺景象:龙湖之滨波光涟漪、绿柳轻扬,自力桥畔松柏苍翠、鸟语花香。

4月8日艳阳高照,郑州大学升达经贸管理学院第十三届田径运动会沐浴着和煦的春风隆重开幕。升达运动场内会旗招展、人声鼎沸,各系部的运动健儿发扬更快、更好、更强的体育竞技精神,展示出升达学子拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

健康中心全体医护人员为维护师生健康,确保运动会各项赛事顺利进行,确保赛场安全,相继展开多项保障工作,为本届运动会提供医疗服务。

3月22日—26日,医护人员为各系部864名参赛运动员进行赛前体检,详细询问每名运动员的既往史、家族史及运动史,以排除潜在疾病了解运动员的心肺功能储备情况。同时,细心地为每名运动员检测脉搏、心率、血压、听诊心肺并做必要的腹部触诊,全面了解参赛运动员的身体状况,耐心说服12名不适合剧烈运动的学生退出赛事,以保护学生的身体健康。

4月6日—7日,健康中心组织卫生与健康协会会员通过院广播站播发宣传稿件,在校园内摆放展板宣传体育运动卫生常识,提醒运动员在比赛前后应该注意的事项。

4月8日—9日,健康中心在赛场建立现场救护站,配备氧气、药品和救护车,并专门抽调10名医护人员在救护站内随时为运动员提供医疗服务。

卫生与健康协会的18名同学全程担任现场救护站的志愿者,协助医护人员抬担架、转病人,为受伤的与运动员提供全方位服务,有力支持了现场救护工作。

本届春季运动会期间,健康中心先后及时地为16名缺氧、软组织扭伤、裂伤、关节脱臼等各种患者提供氧气吸入,清创缝合,伤口包扎等医疗服务,保障了运动员的健康、维护了赛场安全。

现场救护站

现场救护

转运病人

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心