欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

预防胃肠道传染病

发布时间:2010-09-25  浏览次数:次  新闻作者:孙琰  摄影:  来自:健康中心    责任编辑:

最近,个别同学到校外小餐馆就餐,发生了一些急性胃肠道疾病。秋天是胃肠道传染病的高发季节,胃肠道传染病主要包括:急性胃炎、急性肠炎、细菌性痢疾等等。患者的呕吐物、排泄物、分泌物中含有病菌,可能污染其他正常人造成传染,故称胃肠道传染病。

引起胃肠道传染病的原因是饮食、饮水或餐具受到细菌污染,预防胃肠道传染病的关键是保证饮食、饮水、餐具干净卫生。为此,健康中心提醒广大师生:

1、 吃熟食、喝开水、隔夜的饭菜要加热煮透彻底消毒后再食用。

2、 不到卫生条件不好的饭店或路边小摊就餐,注意餐具的卫生。

3、 不食用腐败变质的食品、饮料,不食用凉拌菜。生吃瓜果要清洗干净。

4、 饭前便后或外出归来一定要洗净双手。

5、 进食进饮后如发生腹痛、恶心、呕吐、腹泻等症状者,请立即到健康中心就诊。

健康中心

2010-9-25

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心