欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

加强高校艾滋病防治工作刻不容缓

发布时间:2015-06-11  浏览次数:次  新闻作者:孙琰  摄影:  来自:健康中心    责任编辑:

为落实省政府领导关于艾滋病防控工作(以下简称:艾防工作)的重要指示精神,省教育厅与省卫计委、艾防办于2015年5月29日下午,在省政府会议室,联合召开部分高校艾滋病防控工作专题会议。省内38所高校的有关主管领导参加会议,受学院领导委派健康中心司宏亮主任参加此次会议。会议主要二项内容:

一、艾防专题讲座:省疾控中心艾防专家王哲主任医师主讲:艾滋病防治相关知识。

二、省卫计委黄玮副主任,省教育厅刁玉华副厅长根据省政府领导有关指示精神,结合艾滋病防治相关省情、校情先后讲话并提出艾防工作具体要求。

党和国家及各级政府高度重视艾滋病防治工作。河南是人口大省,也是艾滋病多发省份之一。艾滋病感染人数在全国各省市区排名第四位。近年来,15岁—24岁青年人系新发艾滋病高发人群,值得高度重视。艾滋病疫情,省内高校校园绝非空穴来风。各高校领导要从维护家庭、学校、社会和谐稳定的高度,深刻认识加强艾防工作的重要性,紧迫性。广泛深入进行艾防宣传教育,要求艾防知识进课堂,讲究艾防工作针对性、科学化,注重工作实效。要加强艾防工作领导,完善艾防工作措施,落实艾防工作责任制。把高校艾滋病防治工作抓好抓细抓实。

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心