关于组织参加第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知

发布时间:2017-07-24     浏览次数:次     来自:纪律检查委员会    责任编辑:

各党总支、直属党支部,院团委:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进廉政文化建设和廉洁教育工作,结合我院工作实际,经院纪委研究,决定组织我院师生参加第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。现将有关事项通知如下:

讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻

二、参加及推荐范围

全院师生员工。各党总支、直属党支部,院团委至少推荐一个作品。

(一)全国高校廉政文化作品征集活动

作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。

1.初评。作者通过中国大学生在线(中国大学生在线:www.univs.cn)上传作品报名并生成作品编号,填写报名表(附件1)后交纪委办公室,需于7月27日前报送作品及报名表。学院初评后将优秀作品推选至省级承办单位。

2.复评。由省委高校工委、省教育厅组织专家进行评审。评审后推选优秀作品参加全国作品展。

以上各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。组委会对优秀节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

9月至10月,各单位组织师生通过中国大学生在线专题页面(中国大学生在线:www.univs.cn)网上报名并参与知识问答活动。综合考虑答题正确率和完成时间,取前100名为廉洁知识问答先进个人。

四、表彰奖励

在复评阶段按照参选作品类别,分别评选一、二、三等奖各若干名,颁发荣誉证书,获奖作品将在廉洁教育进校园现场经验交流会上集中展示,部分优秀作品将结集出版。特别优秀作品将推荐参加全国高校廉政文化作品征集活动。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要进一步提高认识、精心组织好廉政文化作品征集活动,结合实际,充分发动,确保取得效果。

(二)强化宣传,扩大影响。要加强宣传力度,为廉政文化作品征集活动营造良好氛围。要广泛发动师生积极参与,充分利用报刊、广播、网络及微博、微信等载体,推动活动形成声势。

(三)严格标准,公平公正。要严格按照通知要求,本着公平、公正、公开的原则组织评选,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

联系人:张 凯 内线:6130

中共郑州升达经贸管理学院纪律检查委员会

2017年7月24日

附件1 第六届全国高校廉政文化作品征集活动报名表.doc