建筑工程学院各团支部开展学习《习近平给复旦大学青年师生党员回信》主题团课活动

发布时间:2020-07-02  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

在建党99周年之际,习近平总书记给复旦大学青年师生党员进行了回信,在广大青年师生中迅速掀起学习总书记回信精神热潮。为进一步学习《回信》精神,体悟《回信》温度,引领广大青年坚定社会主义制度自信,建工学院各团支部于2020年6月30日通过网络平台开展学习《习近平给复旦大学青年师生党员回信》主题团课,

说明: C:\Users\gy\Desktop\未命名.png

19造本三班团支部占欣亭:通过阅读习近平总书记的回信,我感悟到“我们青年人要肩负起时代赋予我们的责任与担当”。新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。而作为新时代的青年,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。以我们的力量,铸就国家的未来。相信我们跟随党的领导,学习马克思主义理论,砥砺前行,矢志拼搏奋斗,新青年一定可以走好新时代的长征路!

18造专1班团支部李俊辉:通过学习使我更加深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想事伟大旗帜,科学真理,作为新时代的青年,是国家的未来和民族的希望,事社会上朝气蓬勃,最富有创造性,最富有生命力的群体,时代呼唤青年,青年创造未来。同时我也明确了自己肩负的责任,作为青年一代,我们应当加强自身建设,认真落实各项任务,站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为实现中国梦而奋斗。

17造本3班团支部张丹阳:读了习近平总书记的回信之后,内心颇有感触。有一群人,就是“心有所信,方能行远”的真实写照。奋不顾身冲上与病毒搏斗的一线,他们争分夺秒救治患者,夜以继日攻关疫苗研发;联防联控的关卡枢纽,他们热切请战:“我是党员我先上”;那些记录着战“疫”瞬间的视频照片里,防护服遮蔽了具体身份,却遮不住他们眼里折射出的信仰光芒;看不见硝烟的战场上,一个接一个的共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。新时代、新担当,广大的青年团员和党员要将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。在我们党岁临九九、眺望百年的特殊日子,读懂总书记的回信,使我明白面对未来无限的可能,我们必须要有“纵有疾风来,人生不言弃”的精神,坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,真正的做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

19造本1班团支部索嘉璐:新时代新机遇,更需要我们有新担当新作为。大道行思,取则行远,往大了说,我们要对党忠诚,我们要树立牢固的理想信念,坚定不移跟党走。行远自迩,做好每一件手下事,走好每一步脚下路,在生活中传播红色文化,继承红色基因,做好新时代的民间宣传“小广播”。

19工管2班团支部奈显姝:通过认真阅读习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,备受鼓舞。每一代青年都有着自己的机遇,现在,我们正站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为新时代青年,我们要学会汲取精神力量,坚定理想信念,践行初心使命。作为新时代青年,我们更要拿出“十年磨一剑”的精神气魄,在艰苦的奋斗中锤炼出优秀的意志和品质,走好我们新时代的长征之路。“心有所信,方能行远”,理论清醒,才能信念坚定;铭记历史,才能不负当下。中华民族的伟大复兴必会在广大青年的艰苦奋斗中变为现实。

说明: C:\Users\gy\Desktop\1.png

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过学习习近平总书记的回信,广大青年团员们表示必将牢记传承红色基因的使命,努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。

供稿人:郭艳

版权所有©2017共青团郑州升达经贸管理学院建筑工程学院委员会

联系我们:

团委书记办公邮箱:jiangongtuanxue@163.com

团委书记办公电话:内线 0371-62436526