建工学院组织“踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来”主题党课

作者:邵琦祥 时间:2022-10-18 责任编辑:李新

为热烈祝贺党的二十大胜利召开,让学生进一步了解中国共产党第二十次全国代表大会内容,增强党员队伍理论知识水平。10月17日下午,建工学院党委书记韩炎涛以“踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来”为主题,为学院第十六期发展对象讲授党课。结合疫情防控要求,本次党课通过钉钉视频会议进行。

课堂上,韩炎涛带领同学们首先学习了党的组织制度;然后是结合时政,对党的二十大报告进行了深度解读,向同学们详细介绍了党的二十大召开的意义、党的二十大的筹备、党的二十大主题以及“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”等10个部分内容;最后对党的二十大报告中的相关数据和党的二十大报告金句进行了深入浅出的讲解。

韩书记强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军指明了方向,具有里程碑意义。习近平总书记在全会上作的工作报告和发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们的学习和工作提供了发展方向。我们见证了新时代十年的伟大变革,感受到了国家在不断变大变强,我们要认真的学习和贯彻落实党的二十大精神,自觉拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,跟随党的脚步,做好知识储备和学习,为争做社会主义建设者和合格接班人不懈努力奋斗。

通过本次党课学习,大家受益匪浅,纷纷表示对党的二十大内容有了更深刻的理解,会认真贯彻党的二十大精神,坚持党的领导,坚持学习马克思主义中国化、时代化新境界内容,按照习近平总书记提出的工作要求,严于律己,将个人发展融入党和国家发展事业当中,让青春在中国特色社会主义现代化建设中绽放光芒。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会