建工学院组织观看习近平外交思想《党课开讲啦》节目

作者:邵琦祥 时间:2022-10-15 责任编辑:李新

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我院党员队伍建设,提升党员政治素养和理论知识水平。10月14日晚上,建工学院组织全体师生以线上形式观看习近平外交思想《党课开讲啦》节目。

本期《党课开讲啦》节目邀请外交部党委委员、副部长谢锋担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,带领大家领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力,了解习近平外交思想的丰富内涵。

院党委书记韩炎涛表示:“党课开讲啦”传播范围广、影响力大,可以使师生更好的学习习近平外交思想的最新理论,对加强我院党员队伍教育工作、基层党建工作有很大的帮助。他指示师生要积极学习“胸怀天下,命运与共”、“战略引领,把舵定向”等关于习近平外交思想的六个感悟。在今后的学习工作中,要将习近平外交思想的理论知识转化为实际行动,在学深悟透上下功夫,用党的创新理论武装头脑,提升党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。更要不忘初心、牢记使命,勇毅前行,带动各项工作提质增效,真正做到学以致用、知行合一,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

土木工程学生第一党支部杨丰嘉说:“本次节目主题鲜明、思想深刻、内容丰富,我们深感国家强大,体会到了中国在国际社会的影响力和感召力,对构建人类命运共同体,走和平发展道路有很大的帮助。作为新时代学生,要有理想信念和目标,努力学习,为祖国的未来发展贡献自己的才智。”

工程造价第一支部书记杜伟说:“伟大的时代,必然孕育伟大的思想,伟大的思想必将指引时代前行的方向。中国凝聚时代力量在国际社会中展现大国担当,走出了一条中国特色大国外交新路,我们为国家感到骄傲和自豪。作为新时代的一名高校教师,要充分领悟习近平外交思想,加强对党的知识理论学习,将学习成果落深落实,为党的建设奉献自己的力量。”

通过收看本次节目,大家受益匪浅,纷纷表示对于“习近平外交思想”的内涵有了更深层次的理解,进一步的深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,将在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大的顺利到来。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会