建筑工程学院召开党务工作会议

作者: 时间:2022-02-06 责任编辑:韩炎涛

2月5日下午,建筑工程学院通过钉钉视频会议召开了党务工作会议,就近期党委工作做了传达部署。学院党委书记韩炎涛、院长杨开云、党委副书记兼副院长高燕、党委委员、专职组织员和全体支部书记参加了会议。会议由院党委书记韩炎涛主持。

会议传达了学校党史学习教育总结大会的会议精神,重点传达学习了校党委书记雷霆提出的巩固党史学习教育成果,加强党史学习教育常态化长效化的“四个必须坚持”和“五个持续强化”,要将党史学习教育与“能力作风建设年”活动结合起来,不断提升能力本领,改进工作作风,以过硬本领和优良作风创造一流业绩;要将党史学习教育同贯彻落实学校第二次党代会精神和“十四五”规划各项任务要求结合起来,以实干见真功,以担当践行初心使命,努力开创学校事业高质量发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议回顾和总结了一年来学院党史学习教育开展情况,指出党史学习教育没有终点,要作为一项长期任务融入日常、抓在经常。一是全院上下要坚持巩固拓展党史学习教育成果,继续深入学习习近平总书记的重要指示、党的十九届六中全会精神、校党史学习教育总结会议精神,持续深化理论武装,以更高的政治站位推进党史学习教育常态化长效化;二是要持续开展“我为师生办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把思想和行动统一到校党委的要求上来,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成果外化为学史力行的实际行动。

会议传达了《中共河南省委高校工委关于深化在职党员到村(社区)报到制度,助力疫情群防群控工作的通知》文件精神,要求各支部要加强组织领导,结合工作实际,将“双报道”制度落实到位,建立疫情防控群防群控帮扶对子,确保一旦出现疫情,党员能够迅速到岗到位,做到平时服务,战时应急,凝聚众志成城、合力抗疫的强大正能量,筑牢群防群控的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议传达了省委高校工委、省教育厅《关于开展“豫见新一代”主题教育实践活动的通知》(豫高办〔2022〕4 号)的文件精神,要求各支部充分动员党员和发动班级广泛宣传和参与,同时结合“四史”学习教育、迎接党的二十大等重大主题,上好战“疫”思政大课,加强疫情背景下的理想信念教育,鼓励广大党员和学生深入理解防疫抗疫工作和社会生活实践,充分感受中国共产党百年奋斗的初心使命、伟大成就和奋斗目标,增强青年的使命感和责任感。

会议通报了我院师生在近期抗疫过程中的典型事迹和优秀作品征集情况。截止2月5日,建工学院共有173名返乡师生参加当地的疫情防控志愿服务,他们在各自所在的社区或村委会参与执勤服务,全员核酸时帮忙维持秩序、帮助老人进行登记,参与流调工作,在集中隔离点进行环境消杀等等。我院官网和微信公众号进行了十八期的系列宣传报道,弘扬了青年大学生担当作为,众志成城,合力抗疫正能量。

会议进一步学习了校纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,要求领导干部要坚决扛起全面从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,严抓严管、守土尽责,层层传导压力、一级抓好一级,推进作风建设向纵深发展,要毫不松懈做好正风肃纪工作,时刻紧绷纪律和规矩之弦,不踩底线、不越红线。

会议还通报了《关于申报2022年度郑州市社会科学调研课题的通知》(郑社评字〔2022〕1号),要求各支部要重视青年教师培养,不断提升青年教师个人素养和科研能力,积极申报调研课题,勉励广大青年教师要坚持多努力、多实践、多参与,通过自身综合素质的提高,为学校和学院的高质量发展做出更大贡献。

(图文/李新 审核/韩炎涛)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会