关于做好2021年元旦春节期间落实中央八项规定精神的通知

作者: 时间:2020-12-28

全体教职工:

2021年元旦、春节将至,为做好节日期间纠治“四风”工作,根据省纪委监委《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》和校纪委要求,现就做好我院节日期间落实中央八项规定精神工作,明确要求如下:

一、提高政治站位

要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央纪委国家监委部署要求及省纪委监委通知精神,结合本单位实际,部署安排2021年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作,不断引导党员干部和全体教职员工树立廉洁从政、廉洁从教意识,自觉抵制歪风邪气,营造风清气正、崇德向善的育人环境。

二、落实主体责任

要认真落实好主体责任,深刻汲取有关典型案件教训,围绕“十个不准”、“九个严禁、九个一律”、纠治“四风”相关要求,采取有力措施,盯住本单位的关键部门、关键岗位,加强宣传教育,通过打招呼、发信号、通报曝光“四风”问题典型案例等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

三、严肃追责问责

院纪委将切实履行好监督执纪问责的工作职责,设立举报电话及举报邮箱,畅通信访举报渠道,鼓励校内外群众和广大师生积极参与监督,加大监督检查力度。紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金等享乐奢靡突出问题,紧盯餐饮浪费问题,紧盯维护群众利益不担当、不作为、乱作为问题,紧盯落实疫情防控常态化各项政策措施思想麻痹、履职不力问题,紧盯随意向基层派任务、要材料等给基层造成沉重负担的形式主义问题,紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,做到严密防范、露头就打,释放“遵规比平时要求更严、违纪比平时处理更重”的强烈信号。对发现的顶风违纪问题,优先处置、深挖细查、严格执纪、严肃问责,点名道姓通报曝光,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”的坚固“后墙”。

监督举报电话:037162438060

监督举报邮箱:3281198058@qq.com

建工学院党总支办公室

2021年12月28日

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会