建筑工程学院工程造价教研室党支部召开专题会议——学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2023-07-23  浏览次数:次  新闻作者:范 桦  摄影:刘亚萍  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

7月22日,建筑工程学院工程造价教研室党支部在支部书记刘亚萍主持下召开专题会议,学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学院党委副书记高燕、工程造价党支部全体党员参加了学习讨论。

刘亚萍在学习讨论中表示,中国特色社会主义是在中华文明的深厚基础上开辟和发展出来的,我们要充分领悟习近平总书记的重要讲话精神,加强研究阐释,做到学以致用,在今后的教学中,培养学生的文化传承意识,让学生们成为坚持文化自信,赓续科学理论的社会主义建设者和接班人,师生共同用心传播好中华文化。

同志们就学习展开充分讨论。组织委员周利超指出,中国式现代化是中华文明凸出特性和精神特质在现代化探索中的显现,文化价值在每个人身边,看得见、摸得着,我们要秉持客观、科学的态度,深入挖掘各门课程的思政内容,让学生从中汲取精华、汲取能量,从而担负起文化传承的历史使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。大家纷纷表示,这次学习感触颇深,教师要从讲好一门课做起,在教学过程中,自觉将中华文化有机融入课程教学,增强学生的文化自信,筑牢中华民族的文化自信。

学院党委副书记高燕对这次专题会议学习进行了总结,习近平总书记在讲话中指出,要坚定文化自信,坚持走自己的路,强调实现精神上的独立自主。我们接下来要以先进的理念、技术武装自己,进一步提高教学和科研水平,要以守正创新的正气和锐气,做好优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,笃行不怠,为建设中华民族现代化文明作出贡献。最后强调,本次学习是主题教育的重要组成部分,大家要认真学习,率先垂范。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会