建工学院院长杨开云为入党积极分子讲授党课

发布时间:2021-11-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,激励广大学生骨干勇于担当、敢于作为。11月25日下午2点在实训大楼608室,建工学院院长杨开云为14期入党积极分子讲授了专题党课。

杨开云院长首先介绍了党的十九届六中全会的概况和精神,然后向与会学生介绍了习近平总书记在2020年中央党校(国家行政学院)中青年干部开班式重要讲话精神“要提高年轻党员干部七种能力的要求”。一是要提高政治能力,把握正确政治方向,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心;二是要提高调查研究能力,坚持到群众中去、到实践中去,在调查研究中提高工作本领;三是要提高科学决策能力,要有战略眼光,看得远、想得深;四是要提高改革攻坚能力,坚持创新思维,准确识变、科学应变、主动求变,在把握规律的基础上实现变革创新;五是要提高应急处突能力,不断提高应急处突的见识和胆识,在突发事件中有效掌控局势、化解危机;六是要提高群众工作能力,坚持从学生中来、到学生中去,提高自我管理、自我服务水平;七是要提高抓落实能力,就用钉钉子精神做好工作,抓铁有痕、踏石留印。

随后,杨院长说今年是建党一百周年,当前我们正站在两个一百年的历史交汇点上,同学们生逢其时,重任在肩,广大学生骨干要深入学习领会习近平总书记在中青年干部开班式重要讲话精神,坚定理想信念,坚持问题导向,提高解决实际问题能力,做到想干事能干事干成事,将党的光荣传统与优良作风传承下去,要做到“请党放心,强国有我”。作为学院学生中的先进分子,同学们要起而行之、勇挑重担,在助力学院学风建设上,起到模范带头作用,引导形成“团结向上、积极上进”的学院风气。

(图文/李新)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会