建工学院召开意识形态工作专题学习会议

发布时间:2020-11-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

11月5日,建工学院在建工实训楼609会议室召开政治安全和意识形态安全工作专题会议,会议由建工学院党总支书记韩炎涛同志主持,行政秘书赵杨和教学秘书齐雷及所有辅导员参加。

会议认真学习传达了国家教育部、河南省委教育工委关于认真做好当前高校政治安全和意识形态安全工作的通知精神,深入分析在当前复杂的国际国内环境下,我院在政治安全和意识形态安全工作方面存在的安全隐患,要求全体教职员工和学生要提高政治站位,坚定政治立场,坚持底线思维,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,安全工作是一项基础性、全局性、长期性的工作,政治安全和意识形态安全工作责任尤为重大,各级务必高度重视,切实强化使命担当。对下一步如何做好政治安全和意识形态安全工作,会议要求:一是高度重视,严加防范。各班级要以高度的政治责任感和使命感,时刻绷紧安全这根弦,一刻也不放松,一刻也不能掉以轻心,要进一步提升底线思维和安全防范意识,居安思危,强化风险意识,全力抓好安全工作。二是强化措施,认真排查。要从“人防、物防、技防”入手,加大对各大场所安全隐患排查工作力度,做深做细做实“毕业期、就业期、病情期”和敏感时期的安全保卫工作,深入分析预判,认真做好应对准备预案工作,全力维护学院政治安全和意识形态安全,确保校园安全稳定。三是强化责任,注重落实。要严格落实“一岗双责”,层层压实责任。各班级要结合实际,各责任人要结合本职工作,不断强化责任意识、阵地意识,紧紧围绕政治安全和意识形态安全,全面提升研究预判和舆情应对能力,抓好各类风险防控,切实消除影响安全稳定的风险隐患,站稳守好意识形态前沿阵地,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,为落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展营造安全稳定的校园环境。

(郭媛静)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会