建工学院党总支书记讲授思想政治理论第一课

发布时间:2021-04-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为了让我院学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感受中国现代的发展变化和主要成就,2021年4月9日下午,建工学院党总书记韩炎涛同志在建工楼406室开展了关于中国现代化发展的思想政治理论课。

在课堂上,韩炎涛书记以“坚持走中国特色社会主义”为主题,讲述了学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向学生们展示了十八大、十九大以来取得的巨大成就以及现代中国高速发展的状况,讲解建设中国特色社会主义的根本目的,并向同学们提出了要求,希望同学们不忘初心,继续前行,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。同时,韩书记还结合自身的经历,用通俗易懂的语言阐述了过去中国人民的艰苦生活和艰难的发展道路,分析了发达国家的崛起之路,以此来勉励同学们树立民族自尊心和自信心,奋发图强,为祖国的社会主义贡献出自己的一份力量。

最后,韩书记详细讲解了建设中国特色社会主义的根本目的是共同富裕,而共同富裕根本原则是精准扶贫思想产生的理论源流。同学们在全神贯注的听讲中,纷纷领略到了中国现代化高速发展的盛景,明白了中国只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴道理。

(供稿人:雷宇扬)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会