建工学院党总支学生第一支部组织开展专题党课学习活动

发布时间:2020-12-08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

12月8日中午1点,建工学院党总支学生第一支部组织开展专题党课学习活动。支部书记杜伟同志作“中国精神”的专题党课学习,支部全体师生党员参与学习。

学习中,杜伟同志从历史底蕴、基本内容和时代价值三个方面对中国精神进行阐述。杜伟同志首先以视频导入中国精神的概念,即:中国精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。接着从中华民族优秀传统的表现:对物质生活与精神生活相互关系的独到理解;中国古人对理想的不懈追求;对道德修养和道德教化的重视;对理想人格的推崇;中国共产党是中华民族中精神优秀传统的忠实继承者和坚定弘扬者。从这五个方面来介绍中国精神的历史底蕴。然后,从民族精神和时代精神的定义、内容和关系概括了中国精神的基本内容,最后强调了中国精神的时代价值。授课的过程中,杜伟同志还与支部其他党员就大学生应该如何做弘扬中国精神的生力军进行了交流探讨。

通过学习,学生第一支部的全体学生党员纷纷表示自己不但深刻理解了中国精神的科学内涵和现实意义,也会在未来的生活实践中增强改革创新的自觉意识,培养改革创新的责任感,提升改革创新的实践能力,做改革创新的生力军。

(杜伟供稿)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会