记金融贸易学院疫情防控志愿者系列(二)

作者: 时间:2022-05-19 责任编辑:秦童

众志成城,凝心聚力抗击疫情。金融贸易学院19级经济学2班申晓阳作为金融贸易学院团委学生会副主席,积极响应“疫情防控,人人有责”的号召,主动担当起抗击疫情的先锋,志愿为疫情防控工作做服务。

本学期,疫情防控形势紧张,作为金贸学院学生骨干,申晓阳同学共组织出勤核酸检测工作13次,主要负责核酸检测时的秩序维护工作。为了保证间隔两米,不管是烈日当头还是刮风下雨,申晓阳同学总会在核酸检测前一天到现场一个一个检查地标有无缺失,及时修补,确保核酸检测有序进行。核酸检测进行中,申晓阳同学组织志愿者团队,不间断提醒同学们提前打开核酸登记码,保持两米间隔的距离排好队伍;并引导同学们不插队、不掉队,文明有序等待检测。

申晓阳同学以实际行动诠释了志愿者的服务精神,他默默无闻地坚守在校园防疫工作的一线,为援助抗疫做出了自己的贡献,将青年志愿者的光辉形象发挥得淋漓尽致,并带领金融贸易学院志愿者队伍发挥着中坚力量,展现了金融贸易学院学生坚韧不拔、勇立潮头的责任担当与精神风貌。

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118