金融贸易学院文明礼貌月系列活动之四——记金融贸易学院领导采访活动

作者: 时间:2018-04-28 责任编辑:gmxtw

4月26日下午,金融贸易学院秘书处干事对金融贸易学院党总支书记钟江鸽老师、金融贸易学院副院长金虎斌老师、金融贸易学院行政秘书兼团委书记闫帅老师进行了采访活动。本次采访活动围绕文明礼貌月如何更好的动员学生和文明礼貌月活动对学校即将迎来的本科教育评估的影响两个话题展开。

下午3:00秘书处干事对金融贸易学院党总支书记钟江鸽同志进行采访。首先钟书记对文明礼貌月活动的开展提出了肯定意见。其次钟书记指出文明礼貌月的意义不仅为了评比出优秀班级与优秀先进个人而进行文明礼貌活动,而在于通过文明礼貌月活动引发同学们对文明礼貌的共鸣,将文明礼貌体现在生活的点点滴滴。然后她表示在评估期间,文明礼貌行为更能体现升达的风貌。我们每个人都应该为升达代言,通过自己的点滴来展现升达学子的综合素养。最后钟书记为本次文明礼貌月提出了建议:争做文明礼貌,为升达代言,展现升达的精神风貌。

下午3:40,干事们对金融贸易学院副院长金虎斌老师进行采访。首先金院长希望通过为期一个月的文明礼貌月活动使同学们收获一种受益终身的好习惯。然后指出在评估期间,学生的文明礼貌行为也是评估的重要组成部分,通过学生的文明礼貌行为展现出升达面貌。最后金院长期望同学们提高文明礼貌意识,无论场合,无论时间,无论任何条件都应该将文明礼貌意识体现出来。

下午4:30,干事们对金融贸易学院行政秘书兼团委书记闫帅老师进行采访。首先闫老师指出了传承创办人王广亚博士提出做到文明礼貌行为的必要性。闫帅师表示文明礼貌月对学校即将迎来的本科教育评估有积极影响,应通过文明礼貌月活动积极引导同学们养成向专家问好,合理使用电梯,为专家让路等行为。最后闫帅老师指出建议:一个学年应该一个学期进行文明礼貌月活动,另一个学期进行好学月活动。

通过本次金融贸易学院领导采访活动,使我们更清楚的认识到举行文明礼貌月活动的意义,也对文明礼貌月活动和学校本科教育评估相结合指明了方向。

供稿人:秘书处张浩林

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118